Gegrillter Spargel mit Bärlauch-Vinaigrette
Ein leckeres Spargelgericht für den Grillabend. Absolut geeignet für Vegetarier und Veganer.
Portionen
4Portionen
Kochzeit
30Minuten
Portionen
4Portionen
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden circa 1 Zentimeter abschneiden. In leicht gesalzenem Wasser kurz bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Bärlauch waschen und trocken schütteln. Die Schalotte schälen und grob würfeln. Beides mit dem Öl, Weißweinessig, Zitronensaft, Honig und je einer Prise Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer zur Vinaigrette verarbeiten. Danach die Sahne (vegetarisch/vegan: die Sojacrème) dazugeben.
  3. Den Spargel auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) grillen, auf vier Tellern anrichten und mit der Vinaigrette garnieren. Fertig 🙂