Spargel-Erdbeer-Salat

Rezept drucken
Spargel-Erdbeer-Salat mit Minze
Erfrischendes Sommerrezept zur Spargel- und Erdbeerzeit. Tolles Spargel-Dessert nach dem Essen oder zum Grillen.
Erdbeer-Spargel-Salat mit Minze
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Erdbeer-Spargel-Salat mit Minze
Anleitungen
  1. Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In Zuckerwasser bissfest blanchieren und abschrecken. Danach die Stangen in circa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.
  2. Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Den grünen Stielansatz entfernen und danach die Erdbeeren halbieren.
  3. Den Zitronensaft mit dem Puderzucker vermischen und die Erdbeeren und den Spargel darin marinieren.
  4. Die Minze waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Streifen zum Salat geben und vorsichtig umrühren.
  5. Den fertigen Salat in Gläschen oder Dessertschälchen verteilen - Guten Appetit!